Ha
sido notoria -en las últimas décadas- la tendencia hacia el consumo de comida
sana, la ejercitación en gimnasio y al aire libre, y la preocupación y
ocupación por tener una figura esbelta y un cuerpo saludable. En La Guaira, en
el corazón del Casco Colonial, en la antigua ferretería El Ancla, estructura colonial, que hoy cobija al Restaurante
Escuela, de la escuela Taller de La Guaira, resurge esta alternativa
gastronómica que garantiza atender las demandas de los diferentes gustos de
comensales.
Son
contadas las opciones gastronómicas que existen en la zona colonial de La
Guaira; por eso el Restaurante Escuela nace como una necesidad para ofrecer a
los comensales una alternativa diferente, con servicio de chef, en un ambiente
genuino de la época colonial bordeada por ladrillos combinada con una nueva
estructura moderna, que recrean una tarde guaireña agradable y fresca.
Cabe
destacar, que el Restaurante Escuela funge además como un centro formativo, en
donde estudiantes de la escuela Taller, del curso Cocina Integral, son
entrenados en servicios gastronómicos que incluye desde la elaboración de la
comida, presentación en el plato, disposición de la mesa y servicio al comensal;
y es parte del programa educativo de la Escuela Taller La Guaira, que ofrece una
oportunidad a estudiantes que han desertado del sector formal de la educación,
entre los 17 y 21 años de edad.
El
Restaurante Escuela se oferta como una opción turística, y una alternativa para
el emprendimiento social y productivo. Pretende posicionarse como una opción de
restaurante con alto estándar de calidad en el servicio de comida y atención al
comensal, que potencie el valor turístico, patrimonial y cultural del casco
histórico de La Guaira, y que genere rentabilidad para el fortalecimiento de los
cursos de formación y capacitación de la escuela Taller La Guaira.
La Novedad
El
menú propuesto abarca variedad de ensaladas, a base de mezclum de lechugas,
frutos secos, dados de pollo y aderezos con base de yogur y frutas. En la lista
inicial están planteadas 6 opciones de ensaladas que llevan nombres propios del
circuito colonial, como: César Boggio, El Vigía, El Ancla, Guipuzcoana, Mar de
Huayra y Casa Boulton. Por supuesto, también estarán a la orden del día otros
platos que incluyen ave, carne roja, pescado, pastas y los buscados postres. La
buena atención le aguarda.
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